И откуда все эти истоки...

Денис Созинов
И откуда все эти истоки
обезличенной темноты?
Угловаты слова и жестоки,
как игрушки на ёлке, пусты,

и зачем ими всуе бросаться,
или с выводами спешить,
если может потом оказаться:
что не в силах всё то пережить

человек... – И душевные раны
отразятся на целой стране:
когда с лёгкостью рушились храмы
и сгорали иконы в огне.

Не найдёшь откровенье, ответа,
поднеся тело Бога к губам,
ведь земля разнородная эта
за века попривыкла к гробам.

Жизнь, наверно, была бы иная
и другая судьба у страны,
кабы жили на свете, не зная,
что заране грехи прощены.

2024