Незлые стихи

Максим Седелкин
Вот пришёл апрель, и стало тепло
даже в самой захудалой тени.
Небо синее раскрыло крыло,
обещая нам погожие дни.

Обречённо испаряется снег,
и на речке скоро тронется лёд.
Пусть сегодня ни один человек
ни одной слезы на грудь не прольёт.

Я по городу иду неспеша,
улыбаюсь людям встречным,
                зверью.
Поделиться с ними хочет душа,
как я счастлив, оттого что люблю.

Как прекрасна эта жизнь без войны,
без вина, и без вины за грехи...
И растут во мне под солнцем весны
эти тёплые, незлые стихи.

               (01.04.24)