Греет солнышко

Сергей Лукич Гусев
К нам весна на крыльях мчится,
Греет солнышко лужок,
И опять во всю резвится,
По Ельцовке ветерок.

Нам весна подарит силы,
Чтоб работать на земле,
Чтоб селенье стало милым,
Люди нежились в тепле.

Веселее стали чащи,
Здесь медунки, кандыки,
Ручеек в логу бурлящий,
По воде несет листки.

Голос пробуют кукушки,
Всем отмерив много лет,
Рядом дятел на опушке,
Ей морзянкой шлет ответ.

И сороки разбесились -
Трескотню везде слыхать,
Ошалело заносились -
Рады зиму провожать!