Зима когда-то кончится

Михаил Шапиро 2
С морозами и вьюгами
На улице февраль.
С последним зимним месяцем
Расстаться нам не жаль.
     Зима когда-то кончится         
     И вновь придёт весна             
     Капель, ручьи, подснежники
     Подарит нам она.
Озёра, реки вскроются.
Растает зимний лёд.
По сопкам нежно-розовый
Багульник расцветёт.
     По небу клин потянется,
     Летящих журавлей.
     На север с юга тёплого -
     На родине вольней.
Берёзки белоствольные
Оденутся листвой.
Весной среди багульника
Заблудимся с тобой.
            Февраль 2024 г. Шапиро М. М.