Такая вот правда

Сергей Присяжный-Мир
Открытая тайна исполнена грусти,
Как сникший под утро полночный костёр.
Красивые знаки вчерашних предчувствий
Сегодня сложились в нелепый узор.

Высокие думы и гордые цели,
Так хочется верить, так хочется знать;
Но снова - качели, качнулись качели
И маятник сонный, опять и опять.

А синее море и любит, и губит;
А красное солнце и греет, и жжёт.
Такая, вот, правда, в ней маются люди:
Смеются и плачут, ну-у, как повезёт.

И я, со своею тоской бесконечной,
Отчаянно плакал, срываясь на смех;
Вот вся моя правда, мой двигатель вечный:
Кружная дорога вдоль скрещенных вех.

Но кончено! Знаю! Я вышел! Я вспыхнул!
И  буду всё ярче гореть и сверкать!
Сегодня! Сейчас же! В бушующем вихре
Свободы и силы, дающей мне Знать!