Как?

Николай Орлов 3
Рядом мудро твердят:
Нервы побереги,
А я гневом объят,
Рвут мне струны враги.

Как суметь промолчать,
В рот набравши воды?
Гад пришёл убивать,
Мины шлют нам скоты...

Да, начитан весьма,
В Красоту углублён,
Но ведь тьмища сама
Нагло прёт на рожон.

Как себя научить
Всем на свете прощать,
Улыбаючи жить,
Глупо не верещать,

Не скулить и не ныть,
Тьму не критиковать,
Бескорыстно любить,
Бесов в стрессе не звать?

Не ворча, не уча,
Мысли переключив,
Волны света луча,
На сплошной позитив,

Как не видеть мне грязь,
Мерзость не замечать
Мест, откуда взялась
Гнилость праздная мчать

Разномастных чертей,
Рогоносных божков,
Самозванных властей,
Тупоносных горшков,

Пустоглавых, как тень,
Сдвинувшихся с ума,
В новостях целый день
Надоевших весьма?

Может, в руки не брать
Не смартфон мне, не пульт,
Взгляд в природу влюблять?
Подскажи, кто-нибудь!..

Я Дедам поклонюсь,
Рад Отцов величать,
Мне кивнут молча пусть,
Мразь не будут прощать...

Терроризма бойцов
Не заметить атак
Ради жизни юнцов
Невозможно никак!..
   02.03.2024.