Размышления вахтовика

Михаил Шапиро 2
Год семьи в стране объявлен      
Президентом нашим.               
Ну а мы на Удакане,
Мы на вахте пашем.
     Есть несметные богатства
     В Забайкалье нашем.
     Ну а мы их добываем.
     Мы на вахте пашем.
Мы оторваны от дома,
От семьи и от детей.
Метод вахтовый придумал
Бес сердечнейший злодей.
     Метод античеловечный,
     Создан капиталом,
     Чтоб сверхприбыль извлекать,
     Ведь ему всё мало.
Мы с женой давно скучаем
По любви моментам.
Год семьи в стране объявлен
Нашим президентом.
     Демография страдает
     От такой «заботы».
     Русь, народ твой вымирает,
     Ты придумай что-то.
           Март 2024 г. Шапиро М. М.