С больною засыпаю головой

Сергей Малёшин
Уже ни раз, ни два, ни три
Всё повторяется, увы.
У выходов закрыты плотно двери
И давят смертельно потолки.

А мысли, вновь, покоя не дают:
За что и почему мрёт люд?
Верить хочется, но не легко:
Ждёт рай, что где-то уж недалеко.

Вопросы вновь сдавили грудь.
Мешают сладко мне уснуть.
Рубашку примеряя на себя,
Не по размеру, знаю я.

Как сложно и просто всё вокруг:
Не любят – бьют и любят – бьют!?
Поверил когда-то я в Христа.
Он примет, знаю, всех любя.

И вот пошёл опять отсчёт,
И жизнь пойдёт наоборот.
Не просто примириться нам с судьбой.
С больною засыпаю головой.

26.03.2024

(фото автора)