Омоложение

Евгений Прокопов
 Когда председатель НОО СП Анатолий Борисович Ш. в очередной раз отправил в Москву документы на приём в члены СП поэта  Морякова Петра Фаддеевича, из столицы последовал грозный рык: ты что, издеваешься; у нас и так беда: стареет контингент, Союзу нужно форсированное омоложение, а ты присылаешь претендента возрастом в 92 года. Ему, дескать, на кладбище пора, а не в Союз, статистику портить.
    Мягкий, интеллигентный Ш. робко пробовал сопротивляться напористому хамству московских литературных вельмож: - Нам не дано знать времена и сроки, претендент наш полон сил и многих переживёт. Активно работает, печатается, выступает на радио.
  Так и случилось: Фаддеич отметил столетие, выпустил ещё четыре книги, в том числе объёмистое «Избранное».
  Видно, в порядке исключения из формальных требований, получил он  членский билет Союза писателей.
   Все ли столичные радетели сугубого омоложения Союза живы, я не уверен.     А Фаддеич был жив ещё долго и писал стихи до 104 лет. Умер в 2018 году. Умер в официальном ранге старейшего поэта России (так указывалось в некрологах).
 
    Фото: поэт и журналист П.Ф. Моряков