Свинья-копилка! Сказка

Татьяна Грибкова
Жил был фермер один,
Который разводил свиней!
Одну свинью он любил,
Из неё сделал копилку,
Туда денежки ложил!

Свинья его росла,росла,
Своей участи ждала,
Не выдержала и ушла
В синий лес дремучий,
С ёлками колючий!

Долго по лесу ходила,
Еле еду находила!
Очень скучно было ей,
Среди диких зверей!

Один раз кабан ей повстречался,
Очень долго улыбался,
Приветы слал из далека,
В него влюбилась она!

Кабан ей помощь предлагал
И всегда оберегал!
Незаметно они сдружились
И получилась семья!

Ну а фермер всё страдал
И свою свинью искал!
Приобрёл себе ружьё:
-Скоро поймаю я её!

С утра в лес пошёл гулять
И свинью свою искать!
Свинья под кустом спала,
Эту встречу не ждала!

Фермер к ней подошёл:
-Наконец тебя нашёл!
И взмолилась свинья:
-Пожалуйста не тронь меня,
У меня теперь семья!

-Со своим кабаном,
Мы счастливо живём!
Скоро будут ребятишки,
Маленькие кабанишки!

-Сейчас из твоей спины,
Я копилку достану,
И тебя я избавлю,
От моих золотых монет
И пошлю тебе привет!

Фермер вынул копилку,
Спину зашил белой ниткой
И ушёл с довольной улыбкой!

Ну а бедная свинья,
Долго рану заживляла,
Всё лежала и страдала,
Кабан ей травки приносил
И усиленно лечил!

Скоро рана зажила
И свинья родила,
Десять ребятишек,
Шустрых кабанишек!

Фермер их навещал,
Да и кормом снабжал!

Здесь и сказки конец,
А кто читал,молодец!

01.04.2024г.