Апрельские трихи

Борис Рубцов
            ***
            Партизанил холод по ночам,
            Не давая отдыха печам,
            Деревеньки ждали потепленья.

            ***
            Сморчкам под снегом надоело,
            Снег таял не спеша, несмело -
            Апрель лениво просыпался...

            
            ***
            Дождавшись солнечного утра,
            Поблекнет иней будто пудра,
            И лавочку свою весна откроет...

            Трих* - http://www.stihi.ru/2015/08/03/1601