Разрыв-слова

Кирилл Румянцев
Сколько между нами облаков,
Сломанных, прозрачных половинок?
Кто осудит в омуте зрачков
Схватку пальцев с волнами перины?

Проникает в кожу нам кошмар,
Ядом темноты, грехом Медеи,
Отпусти проклятый цепкий дар,
Ощути устойчивость потери...

В роще спит поверженный дракон,
Чешуя зари ползёт с Востока.
Локон твой, что тяжко-невесом,
Нежно мне огнём щекочет щёку. 

Сколько будет насмерть вычесть два?
Где же тризна, где же именины?
Сколько-сколько, на-разрыв-слова,
Сломанных, бесплотных половинок?!

2024