К яви

Валерий Платонов
Положив в рюкзак краюху хлеба,
А улыбку и иронию в уста,
Я почувствовал, что токи Неба
В сердце проникают неспроста.

Вышел утром из Электростали*,
Долго шёл и вот пришёл назад,
Где меня у двери поджидали
Дама и её тревожный взгляд.

В жизнь мою приходят все, кто хочет
И, кто хочет, может выйти прочь,
А сегодня я смотрел ей в очи,
Как смотрю на благостную ночь.

И сказал: «Ну, если Вы хотите,
Если Вам судьбу свою не жаль,
Вытирайте ноги и входите,
Но забудьте про свою печаль.
Я не оборву у Вас все нити
И не поведу крутой тропой,
А когда наскучу - уходите,
Но закройте двери за собой».

Ошибаться может и лукавить
Ум, но сердцем ощущаю я,
Что дорога возвращает к яви
И к проблемным темам бытия.

*Электросталь - город на востоке Московской области.