Блудливая лиса

Киреева Татьяна Петровна
Был дом построен рядом с лесом,
Взирала на него лисица с интересом.

Однажды рыжая плутовка
В тот двор пробралась всё же ловко.

И по периметру прошла
Да вкусного так ничего и не нашла.

Ведро перевернула у крыльца,
В отбросах, видимо, ища мясца.         

Понюхала садовые цветочки,
На вкус попробовав листочки.

Разрыла грядку у сарая,
А для чего, сама не зная.

Вокруг курятника крутилась,
Проникнуть внутрь не получилось.

Сарай был новый, на замке, —
Красавица ушла в тоске.

Из миски WHISKAS у кота
Отведала. Да вот беда, еда не та.

Чихнула громко, испугалась,
И быстро снова в лес умчалась.

2 апреля 2024



Фото из архива автора