Эрзац-любовь на экране

Зоя Чиненкова
Эрзац-любовь, придуманная мной
Неполноценный заменитель чувств…
Так в интернете поиграть с судьбой
Сегодня просто…
Чтоб заполнить грусть.

Чего достигла за десятки лет?
Сижу и думаю – похоже, ничего.
Любила жизнь, и вот тебе ответ –
Как перст я одинока.
Что ж с того?

Я не нужна сегодня никому.
Вот разве – денег просят в долг.
Но, чтоб не отдавать, я не пойму
Зачем же обещаешь?
Почему?

И эта виртуальная любовь –
Не истинные чувства! Срамота!
Звучат ответы – «я всегда с тобой»…
Но истина глаголет –
Все не так!

Эрзац-любовь, лишь на экране пара слов.
Мир сфокусировался в точку, донельзя…
Напишешь снова, что любить готов…
А мне бы посмотреть…
В твои глаза…