***

Валентин Баранов
Белеет пляж полоской узенькой,
Морскую утешая ширь.
Я поглощаю жизнь, как музыку,
Волнуя медленность души.

В свеченье влаг простор колеблется,
Всё дальше продлевая мысль,
До той черты, когда не верится,
Что небеса теряют высь.

Что дальше? Там душа бессильнее
Среди пространственных потерь.
Всё также ль, грезит небо синее,
Иль красота горы, как зверь.
             ***