Есть ветра перемен, как в природе-так в жизни

Олечка Макарова
на «Время плачет слезами стоящей у озера ивы...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2024/04/02/412

Есть ветра перемен, как в природе-так в жизни
– Раздувают снега, облака и дожди.
Так бывает, что в жизни окажешься лишний,
Хоть и слышишь не раз, просьбу
– Только дождись!

И черёмухи цвет осыпается мелом,
Будто снегом укрыв живот нашей земли.
И вальяжно летят лепестки очень смело
– Все, от мороси мелкой до больших конфетти.

И планета меняет своё очертанье,
Что прожектор сияет любых ярче звёзд...
И любовь, не всегда позовёт на свиданье,
Хоть бывают мечты тех несбыточных грёз.