Плачет ивушка над рекою

Иван Паус
Плачет ивушка над рекою,
Косы длинные опустив.
Слезы капают над водою,
Поет жалостно лейтмотив.
Слезы капают над водою,
Поет жалостно лейтмотив.


Дует ветер ночной прохладой
И качается ива вновь.
Он поет иве серенады,
Предлагает свою любовь.
Он поет иве серенады,
Предлагает свою любовь.

Только ива совсем замерзла
И качается на ветру.
Объяснение не серьезно,
Ожидает тепла к утру.
Объяснение не серьезно,
Ожидает тепла к утру.

Ветер вольный не догадался
Обогреть ивушку теплом.
Он наверное растерялся:
От дождя не укрыл зонтом.
Он наверное растерялся:
От дождя не укрыл зонтом.

Ночь прошла, утро наступило.
Ветер стих, тучи разогнал.
Иве стало тепло и мило,
Ветер ивушку вдруг обнял.
Иве стало тепло и мило,
Ветер ивушку вдруг обнял.