Перекличка веков 6

Георгий Олегович Хват
Снова в воздухе пахнет грозою.
Неужели, я вижу один -
Все Ковчеги построены Ноем,
Что дожил до глубоких седин?!
Все места разданЫ постояльцам
Новых, тихих, уютных кают.
Я ж ломаю и копья и пальцы:
"Что, меня в этот рейс не возьмут?"
Я готов посидеть и в проходе,
На носу или, даже, корме!
Ной задумчиво берегом бродит,
Но, увы, не подходит ко мне.
Договор между мною и Богом
Был нарушен по каждой статье.
Просыпаюсь  - сирена "тревоги"
Вновь в апрельской звучит полутьме...
*****************************************
Семён Липкин

Если в воздухе пахло землею
Или рвался снаряд в вышине,
Договор между Богом и мною
Открывался мне в дымном огне.
И я шел нескончаемым адом,
Телом раб, но душой господин,
И хотя были тысячи рядом,
Я всегда оставался один.