Нет описания

Игумен Паисий Савосин
* * *


Нет описания. Но это тоже описанье.
Нет подходящих слов. Их мало. Как простой земли
Для первого Адама нужно было. Чудесами
Наполнен целый мир. До оснований просолив,

Как кровью, потом и слезами землю, знает тайну
Внимание. Но и ещё: слова рождает слух
Из ниоткуда будто. Мера крох на пропитанье,
Страданий плод, и дар... Откуда?.. Водит по стеклу

Дыханием прозрачным солнце, иней, ткань испарин
Меняя в тонкость ручейков, и пробегают парой

Пробел и письмена, вода и свет, молчание и голос
В именованье. Прорастает так непостижимый солод.


Март 2024.