Море бывает разное

Ольга Лучшева
Море бывает разное -
Нежное и прекрасное.
Словно лазурью выстлано -
Строчки рождает выспренно.

Рябью покроет бережно,
Гонит барашки к берегу -
Жду с нетерпеньем трепетным
Этих посланцев ветреных.

Воды свинцом натужатся ,
В танце лихом закружатся,
Зверем ревёт неистово -
Тут бы сердечку выстоять!

Море бывает разное,
В каждой поре прекрасное!
В солнечный день иль вечером.
Море - оно доверчиво...

03.04.2024