Последний рейс...

Айюми
                Вдохновение-http://stihi.ru/2023/03/18/392


Последний совершится рейс.
Повисло в воздухе решенье.
Быть провожающим  без действ
 принять прощания мгновенье?
Иль попытаться удержать,
в полёт отправиться быстрее,
чтобы любовь не потерять?
И чуточку  хоть  стать смелее!
В полёте мог бы обрести
уверенность, тепло объятий,
когда-то сбившийся с  пути,
он молчаливый провожатый.

Надежда тает… исчезает!
Отправлен  уж багаж на борт!
Она прекрасно понимает
он-провожающий! Его не ждёт.



***  Вдруг провожатый станет провожающим,
когда он не последует за отъезжающим.

Иллюстрация создана автором в нейросети.