Разлилась река Ока

Игала
Разлилась река Ока, широко, ширОко,
Затопила берега и поля, дороги,
По весне она всегда
любит разливаться,
Залить села, города,
Высоко подняться.
Сбросить все оковы льдов,
Обрести свободу,
С неолитнейших веков
Несёт в Волгу воды.
Обитаема Ока со времён древнейших
Не случайно называют её ожерельем
Древних русских городов
В сердце всей России,
С незапамятных веков,
Статных и красивых:
Нижний Новгород, 
Орёл,
Рязань и Калуга,
Муром, Серпухов,
Озёры...
Перечислить трудно.
Все в истории страны
Славятся недаром,
Памятниками старины
и Кремлями, храмами.
Много сделали они
Для Руси великой,
В древности и в наши дни,
Дороги их лики.
Разлилась река Ока,
Вольницей широко,
И течёт она в веках
Далеко-далёко.
Хоть разливами порой
бед она приносит,
Любит её всей душой,
Народ и превозносит.