Заигрывания с рассудком

Алексей Кабанов Бтр
Но в общем в тренде, заданном Сапольски,
концепции и воли, и вины,
не стоят пенни, не приносят пользы,
а к детям, так и, собственно, вредны.

Казнить нельзя, помиловать - по-божьи.
Но и другую щеку не подставь!
Мы только часть, заметная, быть может,
но неразумная безумно сложных стай.

Так не суди и не судимым будешь,
а что судить, коль сам ты не судим?
В прекрасном прошлом незабвенно будущ
Отстроенный в тебе Иерусалим.