Весна

Роза Воеводина
            

Птичий гвалт, призывы-свисты,
Утренний концерт бесплатный.
От деревьев  запах листьев.
У весны – ума палата,

Сочетание  талантов,
Чувство цвета, тонкость  вкуса.
Дождь и ветер с ней галантны.
Я у ней  учусь искусству

Управлять своей психеей.
Бесконечность древней  школы…
Всё же жизнь меня  сильнее:
То ударит, то уколет…

Промолчать в ответ иль биться
До последней капли силы?
Или  мне с весною слиться,
И…  до мая?  Или, или…