Солдат Денис и котенок Тиш

Ольга Адиняева
В Луганске воевал Денис с Алтая.
Нашел котенка, взял его с собой.
Свою судьбу, связал, совсем не зная,
Что будет день, последний, будет бой.

Он на заданья брал котенка смело.
И ел с ним, спал, обняв ночной порой.
Мышей котенок, так ловил умело,
Что иногда выкладывал их в строй.

А сам красавец: белые сапожки,
И лапки белые, и грудка белизна.
А ушки темные и хвост. Он по дорожке,
Бежал к землянке, прыгая туда.

Так жили дружно и солдат и Тишка,
Да, Тиш, назвал его Дениска наш.
Солдат, боец, в душе еще мальчишка,
Он там, где юность, где костер, шалаш.

А не блиндаж, сырой и неуютный.
И взрывы.  Стон земли в землянке той.
Был раньше, ветерок, всегда попутный.
А не кровавый, как в последний этот бой.

Погиб солдат. Героем был и будет.
Для близких, для родных и для всех нас.
Никто сынов своих, ведь не забудет.
Но я  хочу продолжить свой рассказ.
2.
В Луганск  с подарками поехал дальнобойщик.
И там он встретился с солдатами. И вот,
Наш Тиш, души любой - настройщик,
Построил на прощанье целый взвод.

Все тискали его и улыбались.
И каждый, прижимал его к груди.
Все дружно, от души с ним попрощались.
И вот в кабине, котик наш в пути.

Он едет на Алтай к семье Дениса,
И спит спокойно, вот, что значит Тиш!
Но, он боец! И пусть боится крыса!
Ну, а пока он спит.- « Поспи, малыш».

Дорога длинная. Зима, сугробы снега.
Но, рядом дальнобойщика рука.
И снится дом. Такая сладость, нега.
Дорога дальняя домой, всегда, легка.
3.
И вот, открылась дверь. Кругом березы!
Немного опьянел – снег ослепил!
Из глаз котенка, вдруг полились слезы,
Как будто сын вернулся, здесь он жил.

Семья встречала с радостью котенка,
Все дети гладили, ласкали все его.
- « На, бабушка!»- Прижала, как ребенка,
И обняла, как сына своего.

Ведь этот кот, спал, ел с ее сыночком.
И слезы не унять, и боль в груди.
Теперь осталась, лишь сноха, как дочка,
И внучка и судьба их впереди.

Я думаю, что Тиш, своей любовью.
Покроет боль, залижет раны всех.
Погиб солдат, земля залита кровью,
Но жизнь идет, и слышен детский смех.
18.о3.24г.