Кедровый Рай

Николай Орлов 3
 
От грязи мартовских дорог,
После распутиц клякс и кляуз,
После того, как слог продрог,
Люблю часы коротких пауз...

Звал отпуск в близкий Рай меня
В ещё заснеженном апреле,
Где кедры слушали, звеня,
Вниз ели с соснами смотрели...

Неспешностью окружены,
Рожденные из Тьмы основы,
Слова строфами сплетены,
Свет излучать уже готовы...

Молчали Феи звонко так,
Что рифмы плыли в сновиденья,
И мыслил с чувственностью в такт,
Озон вдыхая, целый день я...

Неслышно платьями шурша,
Облагораживая разом,
Шептала Муза, как душа,
Простым невидимая глазом...

Вокруг был хвойный дух густой,
Стихи воздушные привольны,
Общался молча со звездой,
В лиричные вливался волны...

Часы настенные: "Тик- так"...-
В такт исполняли с сердцем песни,
Как поэтический мастак
Дышал строкой всё интересней...

Для наслаждения даны
И для душевного настроя
Пять дней волшебной тишины,
Неделя чистого покоя...
   03.04.2024.