Тайная суть

Заякин
Далеко простирается ночью тревога,
Чем заняться успеть до желания сна?
В темноте ощущение жизни и бога
По-иному приходит — когда тишина.

 
Далеко. Недоступно;
                Но близко при этом,
Память держит за горло, умеющих лгать.
Как легко темнота исчезает со светом,
Даже странно, что вовсе не хочется спать.

 
Далеко до прощения всех ожиданий —
Я бы знал, если мог, как судьбу обмануть.
Продолжая лежать на потёртом диване,
Мне однажды откроется тайная суть ...


2024