Норман Роквелл. Девочка с синяком под глазом. 1942

Иван Есаулков
На скамейке девчонка сидит,
Вероятно, двенадцати лет.
Безмятежный, лихой у ней вид,
Хоть видна рядом дверь в кабинет.

На ней блузка и юбочка в клетку.
Сразу видно: примером не служит,
Не увидеть никак в ней нимфетку.
С пацанами, наверное, дружит.

И недавно она воевала,
Подралась с кем-то на переменке,
У врача только что побывала –
Виден пластырь на левой коленке.

На лице её виден синяк,
Говорящий, как кончился бой.
Для неё же всё это – пустяк!
И довольна девчонка собой!

Битвой той удовлетворена.
Хоть её меры строгие ждут,
Широко улыбнулась она,
Весела ещё пару минут.

В кабинет она скоро войдёт,
Чтоб бесстрашно противостоять
Тому, что эту девочку ждёт.
Не впервые за бой отвечать!