Видно я и вправду постарела

Элла Титова-Ромм Майка
Видно я и вправду постарела,
Не вхожу давно в огонь и в воду,
Говорят - ты что сдурела, Элла,
Ну-ка выдай что-нибудь народу.
И читатель, сунув руки в брюки,
На меня взирая деловито,
Говорит - читал тебя в Фейсбуке.
Все, о чем писала ты открыто.
Я твой друг и я твой критик строгий,
Захочу, и не поставлю лайка.
Вылезай-ка, Элла, из берлоги
Напиши чего-нибудь давай-ка.
Так и быть, уже берусь за клаву,
Напишу о принце и о фее.
Сказки мне приходятся по нраву
Их писать люблю я и умею.
Напишу о том, как мутят черти
Воду в тихом ангельском запруде.
Но не буду я писать о смерти
От нее и так устали люди.
Не хочу о зле писать, о боли,
Обо всем, о чем писала часто.
Напишу-ка о цветочках, что ли,
И о лепесточках для балласта.
О стрекозах, что весну пропели,
О жуках, и бабочках, и пчелах.
Захотелось что-то в самом деле
Строчек не заумных и веселых.
Хорошо беспечным быть поэтом,
Много их в реале и в эфире.
Я ж пишу, но думаю при этом
Что и пчелам трудно в этом мире.
Трудно птице, что попала в сети,
Бабочке без крылышка, тем паче.
Очень трудно жить на белом свете.
Может быть на черном все иначе.


02.02.24