Весна тревожит

Евгений Баюрин
Весна тревожит чувства рьяно,
Она пришла и это факт.
Наполнив кровь любовью пьяной,
Сердца стучат гормонам в такт.
Пришла пора для побуждений,
Горячих, дерзких и лихих.
От жара страсти нет спасений,
Здесь каждый слог – готовый стих.

Тут пыл запрятан в каждом слове,
В движеньях тел сильнее жар.
В весне, любви горячей кроме,
Есть от Природы ценный дар.
Она не зря затеет праздник
Для страстью обожжённых тел,
Апрель – он тот ещё проказник,
Когда одежды не у дел.

Двоим весна подарит негу,
Что ярким пламенем полна.
Влюблённых унесёт от брега
В пучину страстную, волна.
Дозреют чувства на вулкане,
Что извержением лучист.
И в том любовном океане
Спасётся тот, что сердцем чист.

апрель, 1998