24. Вечерний сонет для двух чашек

Геном-Екклезиаст
Я все-таки думаю, что не всё вокруг мне кажется.
Хотя бы по причине того, что не всё, что кажется - появляется.
Ждешь в гости дьявола - прилетают ангелы.
А ждёшь ангелов - вообще никто не прилетает.

Хотя, возможно, во всём этом какая-то подлая хитрость.
Или даже коварство, как в пьесах Шиллера или Вильяма Шекспира.
Так что я до сих пор не знаю - насколько можно верить тому, что за окном видно.
То же самое касается и стен,
и даже потустороннего мира.