Счастье

Светлана Селезнева 12
Она нередко обращалась к Богу.
Она порой грустила у окна.
Подснежники срывая у дороги,
Гуляла по лесам совсем одна.

Она роман из рук не выпускала.
По вечерам чай книга и луна.
Как часть былого ритуала,
Свеча дрожала, как струна.

Она в саду синицам подпевала.
Наивна и казалось так скромна.
Скрывалась за цветами алыми
Души непостижимой глубина.

Она искала на вопрос ответы
У  солнца, неба, снега и ручья.
Не здесь ли счастье притаилось где-то?
Иль реки унесли его, журча?

Меж тем оно мелькало в отраженьи
Озёрных бирюзовых вод.
Та искра вовсе не веденье,
А свет что вечно не умрёт.