Флибустьеры подняли парус

Василиса Светлая
Флибустьеры подняли парус
Бригантины уходят в море.

Что же там на земле осталось?
Чаша горя, разлук и боли?

Но влекут их моря седые
Океаны с волною пенной.

И несутся суда шальные
Флебустьеры щекочут нервы.

Что им слезы девиц портовых.
Что им юбки домашних женщин.

Открывают миров основы.
Узнают, кто же будет первым

Наживаться они готовы
Губ соленых коснулся ветер

И поют им другие песни
Уж теперь на берегах Серены.

Ищут призрачный след наживы
Наглотавшись воды с ветрами.

Настоящие же мужчины?!..
Что готовы сражаться с льдами.

Укращают морские волны
Сами же уж давно в обносках.

Каждый день им готовит новость
Придает им седин и лоска.


Наглотавшись вина дурного
Не боятся они чудовищ.

Не акулы не осьминога
Осьминог для них склизкий овощ.


И плывут по морям к закатам
На суденышках по планете.

Боги смелым ведь помогает!!!
И влекет их вновь странствий ветер!