Спасибо

Александр Кротко 2
Спасибо – всем, кто не предал.
Спасибо – всем тем, кто рядом.
Кто со мной, что бы я ни делал,
И тому, кто давно стал братом.

Кто во тьме моей свет увидел.
Между строк прочитал о боли.
Кто в порядке из разных чисел
Видел кровь на моей ладони.

Кто за злато слова не продал,
Серебром не разменивал душу.
Кто со мною пуд соли слопал,
Обещаний своих не нарушил.

Я пойду по пустыни выжженной.
Кривотолками, сплетнями, желчью.
Не за раем, что всем обещанный,
Не спасением, в сущности, мелочью.

Кто идёт за своей Голгофой…
Там, где в каждом гвозде – по истине.
Там, где правда, и, вязью терновой.
Манят их чужеземные пристани.

И пусть, правда своя у каждого –
Вы идёте с крестом на распятие.
Путь пройди без мычания стадного.
Без безликости сердца – проклятия.

Кто во тьме моей свет увидел.
Говорю всем: спасибо, родные!
Вы простите, коль чем обидел…
Для меня вы – мои святые…