доносчикам

Николай Самойлов
мало поэтов,  пишущих сонеты. Из тысячи  - один.   
Доносчикам
Страсть к доносительству сильна,
В иных , - не истребим Иуда,
Он будет царствовать, покуда,
Полна доносами страна.

Не сможем избежать  тюрьмы,
Соседи пишут на соседа,
В застолье дружеском беседа
Страшнее тифа и чумы.

Предательство – тягчайший грех,
Но будет царствовать повсюду,
Как в слякоть и мороз простуда,
Прошу меня услышать всех:

В России, после бурь и смут
Доносчику был первый кнут.