Высшая мера наказания

Александр Обозреватель
Пару слов о смертной казни
Смысл её бесспорно разный
Мы привносим в результат
Ведь не просто жизнь отнять
У преступника власть хочет
Всей статьи закона мощью
Вроде око же за око
Что для всех не так уж плохо
Справедливо - жизнь за жизнь
Мол узнай и ублажись
Торжествует правый суд
Браво все в ладоши бьют

В смертной казни смысл сакральный
Избавляться радикально
От того родит что гнев
В душах убиенных жертв
Что с живыми воедино
Связаны неразделимо
А иначе гнев взрастёт -
В тех кто памятью живёт
О безвременно ушедших
И себя надеждой тешит
На безжалостную месть -
И сметёт строй властный весь…