Похмельный синдром

Серёга Мельников
После пьянки, поутру,
Ужасно муторно Петру.
     То тошнота, то икота,
То просит выбросить кота —
Топочет, словно дикий слон.
А в голове ужасный звон.
Часы стучат — пусть постоят.
И что там в радио галдят?!
Как будто митинг под окном!
Где стук, где хлоп – как в небе гром.
Извёлся Петя, и жену
Зовёт он рано поутру:
— Мне плохо, не могу лежать,
Хоть разик дай поцеловать!
Жена на крыльях прилетела,
Поверить в это не хотела.
Уж десять лет, а то и хуже,
Не целовалась она с мужем.
Но муж сорвал с мечтаний ширму:
— От поцелуя, может, вырву!