Пока снега еще лежат

Дмитр Котин
Пока снега еще лежат,
И ручейки все дремлют в лужах.
Хотя - весна! Должны бежать,
Но ночью их морозит стужа.

Сопротивляется зима,
Но все слабее оборона,
И бреши видны уж в снегах
На солнцепеком гретых склонах.

Уже то там, то здесь весна
Освобождает земли гордо,
И отступают льды в реках,
Давно открыла волны Волга...

Уж "релоканты" прилетели...
Не буду обижать грачей,
Ну что я, право, в самом деле?
Грачи честнее нас, людей.

Еще чуть-чуть, совсем немного,
И солнце справится с зимой.
С весной всегда нам по дороге.
Победа будет за весной!

17 марта 2024 г.
Фото Елены С.