Давно прошло...

Олег Поляков 3
Давно прошло и помутнело,
И сумрак прошлого в углах,
И чувство тонкое предела,
Сердцебиение во снах.

Всё это в Лету безвозвратно.
Лишь память прошлое хранит.
Что пережито однократно
Не превращается в гранит.

Всё также сердце чувствам живо,
И улыбаюсь мотылькам.
Жизнь хороша и не постыла,
Всё также предаюсь мечтам.

Склонились ветви над забором,
Всё также кружат воробьи.
Страны великие просторы
Синеют в сумрачной дали.

И вместе с Солнцем, облаками,
Стрижами тянет в небеса.
Уклад проверенный веками
И неба ясного краса.

3.4.24