Ничто не является тем, что оно кажется!

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2019/01/20/8035.jpg?4745

                В часы, когда бывает так тяжко на груди,
                И сердце изнывает, и тьма лишь впереди;
                Без сил и без движенья, мы так удручены,
                Что даже утешенья друзей нам не смешны,-
                Фёдор Тютчев.

                Ничто не является тем, чем оно кажется!
                Никола Тесла.

И чем тут ответишь – Стареем, так что же… - Смешные как дети, но взрослые всё же…
Как некогда свинкой, болеем, однако… - всё те же картинки, про Грека и рака…

Ах милые книжки, где солнце смеётся… - Ах детство, в котором душа остаётся…
Да, старый, что малый… - от слёз до улыбки… - Всё те же задачки и те же ошибки…

А впрочем и знаки, и смыслы иные… - Ах, милые Греки, и раки шальные…
Забудем вчерашние грустные ссоры… - про глупые буквы на ветхих заборах

Весёлое солнце над морем смеётся, - а детская радость в сердцах остаётся!
                2018.                20.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.