В душе ребенком остаюсь

Владимир Гурьянов
В душе ребенком остаюсь,
Но прожитого давит груз.
Ошибок груз и груз вины
И той несбывшейся мечты
Что с детства меня манит
И всё твердит что не обманет.
А призрачной надежды лик
Мечтой одной лишь жить велит.
И в ночных грёзах видя сны,
Я словно в лучиках весны
Мечтой своею наслаждаюсь,
И будто снова оживаю.
И сбросив груз свой с плеч долой
Я отдыхаю всей душой.
Проснувшись память истязая,
Я сон свой сладкий вспоминаю.
Но как прекрасен не был он,
Сон как всегда всего лишь сон.
И жизни чёткие реали
Меня на землю возвращают.