Бармалей

Константин Константинович Токаре
Не торопись испить вина
Забыться в пагубном угаре
Кричат тебе: «Испей до дна!»
И есть возможность сесть на нары
     Пусть раздражается сходняк
     Без счета раз неоднократно
     Загинуть вдруг за просто так
     Само собою жуть досадно
Послушай, что поведал друг
Он не изменит, не обманет
Мол, не руби надёжный сук
Беда немедленно нагрянет
        Не торопись упаковать
         Свои незрелые мыслишки
         Пытайся, что-нибудь создать
          Читай лишь стоящие книжки
А если всё ж придет беда
Твой мир разрушит и погубит
Возникнут злые холода
Никто тебя уже не любит
          Все отвернулись от тебя
           «Заткнись ворона и не каркай!»
          Лишь бесы душу бередят
           Между второй и третьей чаркой
Горой кипит весёлый пир
И вот достиг он апогея
Преобразился грешный мир
А ты похож на бармалея.      
           «Ты хочешь пей или не пей
            Я с бармалеями не дружен
            А ты по жизни бармалей
            Гнилой внутри, кривой снаружи.»