Нам иначе не выжить?..

Александр Соколов-Мурашов
+++
Нам иначе не выжить: пытались не раз –
И к чему приводило?
Так привыкли, чтоб плетка хозяйская нас
Выживанью учила.

Нам иначе не выжить: и тут все равно,
Ты святой или грешник.
А свистящее стужей Петрово окно
Заколотит гэбэшник.

Он уже убедился в значенье своем,
На экранах маяча.
И готов сомневаться, но только не в том,
Что не выжить иначе.

Не довольно ли в кровь иссеченной души –
Рокового наследства?
Но не выжить иначе. И тут хороши
Все "подручные средства".