Дело в шляпе

Лина Светова
Говорят, что дело в шляпе.
Не уверена я что-то.
Всё сложней и всё масштабней.
Жизнь – как вечная работа,

где побед, конечно, много,
где от бед впадаешь в ступор,
где хватает диалогов
с теми, кто тебя не любит.

Там навалом зла и света,
кто кого –  вопрос вопросов…
А на счастье нет билетов,
карандашный лишь набросок...

Ищешь шляпу по размеру,
быть бесшляпной неохота...
А в хорошее я верю,
потому оно приходит...