Двое на скамейке

Сергей Майских
Двое на скамейке.
Вечер. Фонари.
Поздние прохожие
спешат в квартиры…
У неё на шейке 
блещут янтари,
Красные лампасы
на его мундире…

Помотало их
по разным городам,
Неродные горы,
неродные долы…
Барнаул и Вильнюс,
Белгород, Потсдам…
Дети восемь раз
меняли школы…

Но любовь сильней,
чем множество невзгод.
Их делили стойко,
с пониманьем, вместе…
Сколько было дней
суровых непогод -
Руки целовал ей,
как жених невесте!

И теперь они
на лавочке сидят.
Головы покрыты
сединой глубокой…
В их глаза взгляни,
увидишь, как горят
Романтично, нежно, 
с поволокой…