Кто себе ищет славы опять...

Лана Сапиенс
Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Ин 5:43-44)

Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2 Кор 10:17-18)


Кто себе ищет славы опять,
Тем — цветы, восхищенье, почёт.
Кто желает Христа прославлять,
Тех всегда поношение ждёт.

Мир Небесной Любви не познал,
Безразличен ему Бог Живой,
И безбожной души пьедестал
Занят снова "любимым собой".

Люди славят кумиров своих,
Ублажая греховное «я»,
И, людей возвышая других,
Восхваляют не Бога — себя.

Эгоизм — убивающий грех.
Лишь Христос исцелит от него.
Лишь с Христом — настоящий успех.
Упади же в объятья Его!