Давайте жизнью дорожить

Валентина Кобзина
Срывая    лист  календаря,
Прощаешься с  вчерашним  днём
И ты ,  судьбу   благодаря,
Ещё не  раз  вспомнишь о нём.

Все  меньше  дней  в  календаре
Дождливых,   солнечных   неважно.
Не  возвратится  он  к  тебе,
День   прожитый  и  это  страшно.

Лист  за  листком    уходит жизнь,
Лист  оторвал  ,  она   короче,
Не  приказать , -   остановись,
Продлись   ещё  хоть на денёчек.

Каждый  листок  календаря,
Имеет   разные  цвета.
Своими   цифрами   пестря,
Жить  мы  торопимся,  а   зря.

Мы  обижаемся  на  день,
Твердим , - он  был   неудачен,
Что  мало  солнца , одна  тень,
Но  это  жизнь,  нельзя  иначе.

Порой  грустим  мы  не  о  чём,
 Ищем   этому  причину,
А  нам   гулять  бы  под  дождём.
И  покорять  жизни  вершину.

А  жизнь  уходит  не  спеша,
Срывая  лист  календаря.
Не  ждёт  погоды  пусть  душа.
Ведь  жизнь  дана  поверь  не  зря.

Давайте  жизнью  дорожить,
Она  нам     шанс   один   даёт
Смеяться,  верить  и  любить.
И  не  грустить,    что  ливень  льёт.