16. Любовь земная вовсе не святая...

Ольга Мельничук 2
Любовь земная вовсе не святая,
Корнями прорастает в бытие,
И в поднебесье птицей не летая,
Она идёт упрямой по судьбе.

В помине нет романтики, а нежность
Пылится где-то в суете мирской,
То тут, то там проскальзывает грешность,
А серый цвет к земной любви - штрихом,

Как будто отбывают время люди,
Жизнь катит в проторённой колее,
Любовь нам в жизни - главный спутник,
В продленье рода, в дорогой семье...

Любовь и жизнь бесценней всех сокровищ,
Земля дарована, как дом и кров.
Суть искажает общество «чудовищ»,
Мещанство принимая за любовь!

Главней тогда земные страсти,
И вожделение всего нужней,
Где плоть в безумии земном во власти.
Но нет...Святые чувства мне важней!

Когда всего превыше страсть и вещи,
Зачёркивая душ святых полет,
Святую душу буду нежно тешить:
Любви святой в ней хрупкий мотылёк!

3 апреля 2018 год, Новосибирск