Укрощение страстей

Елена Склярова
   Горячность ни во всём хороша,
Хотя согревает сердца.
Часто она вред приносит,
Когда эмоции заносит.
   Женщина когда горяча,
Она всё делает с плеча.
Тогда всё можно ожидать
И лучше пойти погулять.
   Пускай немного остынет,
Да от горячки отойдёт.
Себя в порядок приведёт,
Можно вернуться домой.
   Спокойно начать диалог,
Ведя деловой разговор.
Если не получается,
На вечер отлагается.
   Когда страсти утихают,
Эмоции исчезают.
Сцены часто возникают,
Устои семьи подрывают.
   Это режим нарушает,
Погоду в семье меняет.
Супружество шатается,
А семья распадается.
   Нервы мужа напряжены:
Он страдает от жены.
Только развод его спасёт,
Со временем боль унесёт.
   Ведь на ошибках учатся,
Совсем не надо мучиться:
Супружество продолжать,
Возможно, другую сыскать?
   Нельзя к измене прибегать,
Своим прихотям волю дать.
Так можно совесть потерять,
Затем постоянно страдать.
   Как-то надо помириться,
К супруге приноровиться.
Порывы гнева сдерживать,
Свою горячность укрощать.